大腸桿菌鑑定試劑(MW995)@

Indo Test (E. Coli)

 大腸桿菌鑑定試劑-Indo Test(MW995)是一種植基於Vracko Sherris的靛基質斑點試驗的快速試紙條鑑定試劑。 某些細菌尤其顯著的是E.Coli能夠分解胰化氨基酸產生靛基質、焦葡萄酸鹽和氨。 試紙條中飽含有化學化合物p-dimethylamino-cinnamaldehyde(DMACA)試劑可以從分解的胰化氨基酸分子中測出靛基質的分解物產生一種明顯的顏色化合物。所以會選擇DMACA試劑的原因是因為它比傳統的Ehrlich'sKovacs試劑可以更快速的測出靛基質。 大腸桿菌鑑定試劑-Indo Test(MW995)是一種非常有用的快速鑑定試驗供從大腸桿菌屬指示劑Coliform Isolation Transwab(MW503)培養基中所分離培養出來的Coliform中鑑定出E.Coli的存在。  

 

  

使用方法﹕

1.  大腸桿菌屬指示劑Coliform Isolation Transwab(MW503)試劑顏色若由紫色變成黃色,則表示有大腸桿菌屬Coliform及可能有大腸桿菌E.Coli的存在。

2.  此時若還要鑑定E.Coli是否確實也存在此MW503指示劑中,只要用白金耳(Microloop MW192)MW503變成黃色的試劑中取出3.3ul(1/300ml)的試劑。

3.  然後放在Indo Test(MW995)試紙條上(試紙條要放在載玻片上),將這個試劑刮入試紙條中。

4.  30秒鐘內粉紅色的試紙條上如果產生綠褐色(Green-brown)的顏色反應的話,則表示有大腸桿菌E.Coli的存在。

包裝﹕每瓶25片。

儲存﹕請儲存於2-8℃溫度的冰箱中。 使用之前請先回復到室溫再使用。

 

穗滿企業股份有限公司

台北市忠孝東路41625樓之3

服務電話:(0227317727

    真:(0227318221

www.bge.com.tw

 中華民國 九十五 年 四 月 二十五 日校譯